EliteInvestment.net hace SCAM

El “SCAM” ya se está tomando, entre los españoles, a sus primeras víctimas. El scam se trata de una técnica hibrída entre el phishing y las pirámides de valor. La red de estafadores se nutre de usuarios de chats, foros, correos electrónicos, y en este caso, lo ilustro con un ejemplo que me ha pasado a mi, con la intención de que podais encontrar esta información si os ocurriera a vosotros.

Se trata de scam utilizando los datos del whois de dominios en venta y el estafador en cuestión es EliteInvestment.net.

Os reproduzco la actividad y el cruce de correos:


Offer for xxxxxxxxx.com (sent 10/06/2008)  sanderson@eliteinvestment.net

Hello,

Your domain name has been found online.

Please let us know your price.

We make money on selling and buying names and sites.

Now the domain business is very attractive.

Looking forward to do business with you.

Regards,

Derek Sanderson
Vice President
Elite Capital Investment Group
========================================================
NOTICE - This communication may contain confidential and privileged
information that is for the sole use of the intended recipient. Any
viewing, copying or distribution of, or reliance on this message by
unintended recipients is strictly prohibited. If you have received this
message in error, please notify us immediately by replying to the message
and deleting it from your computer.
========================================================


Lógicamente contestamos a este correo con la intención de poder llegar a algún acuerdo de venta que fuera interesante para ambas partes:


Hello,

We always try to open invesment opportunity in order to make business with our domain portfolio.

If you would like to submit an offer for their consideration, I will inquire on its availability.

Regards;

Carlos

2008/10/6 to: sanderson@eliteinvestment.net


Y la respuesta no tarda en llegar:


Can you accept 25,000 USD?

Do you sell domain with a web site or just the name?

Domain without content is ok with me. Web site is not necessary.

Have you had your domain names evaluated in the past? I mean domain appraisals. Without valuation we cannot be sure in the sale price. It’s very important for me in terms of reselling too. But we must engage a valuation company with REAL manual service. So I will only accept valuations from independent sources I and my partners trust.

To avoid mistakes I asked domain experts about reputable appraisal companies.

Please check this blog with suggestions from other sellers and buyers:
http://webtalk.007sites.com/Archive/437219.htm

If, for example, the valuation comes higher you can adjust your asking price accordingly. It will be fair. I also hope you can give me 12% - 15% discount.

After you send me the valuation via email (usually it takes 1-2 days to obtain it) we’ll continue our negotiations.

What is your preferred payment method: Escrow.com, International wire transfer, PayPal.com or something else?

Hope we can come to an agreement fast.

Looking forward to your reply.


Ante este correo, lo normal es que tratándose de un dominio de 2ª categoría, se te hagan los ojos chiribitas y vayas directo a pagar los 60€ que cuesta la evaluación del dominio. Y es precisamente ahí donde está el truco.

Nos extrañó por un lado que tuviera prisa en una negociación… y por otro lado, ¿qué clase de energúmeno no mira si por lo que está dispuesto a pagar 25.000$ está desarrollado o no?

Juegan con la impulsividad humana a la hora de recibir una cuantiosa suma de dinero y por seguro que más de uno y de dos caigan en la trampa. Podemos pensar que se trata de alguien sin conocimiento a quien podemos meter un gol y resulta que lo que acaba pasando es que te lo metes en propia puerta.

La verdad es que la técnica es muy elaborada, acompaña el mail de un foro en el que se representa alguna venta anterior, cuentan con página web propia de empresa de compraventa de dominios, y en general está muy currado, dando incluso diversas posibilidades para la transacción económica. Lo mejor de todo es que incluso utiliza el nombre de un jugador de baseball americano, para que si lo buscas en google y alguien ha publicado la estafa ya, los resultados de google no saquen esta página entre los primeros resultados de búsqueda.

La verdad es que ingenio no les falta a estos estafadores. Además según he visto el tío en cuestión cada x, cambia de nombre.

Lo que ocurre es que si investigas por ahí, te encuentras con cosas como esta.

Así que nada, aqui os dejo la versión española de la estafa de EliteInvestment.net y cuidado con las valoraciones por parte de EasyNameSale.com, estafadores también.

2 Comentarios de momento »

  1. por Martha, el 10.13.08 @ 2:42 pm

     

    Acabo de leer tu post y también a mi me sucedió lo mismo hace 1 año atrás, que querían comprar mi dominio por 12,000 euros.
    Pero la empresa era otra, gracias a unos domainers pude saber que era una estafa.

  2. por Ricardo, el 11.28.08 @ 11:58 am

     

    Acabo de recibir un email como el que comentas… Cambiando el nombre como tu mismo adviertes. Muchas gracias por la información!

    Les dejo aquí abajo el texto del e-mail que he recibido por si a alguién le interesa:
    ———————————–
    Hello,

    Your domain name has been found online. Please let us know your price.

    We are in real estate business. Domain name industry is a new direction
    for us. Sometimes we buy, sometimes we resell for making a profit.

    Looking forward to do business with you.

    Regards,
    Gene Vaksman
    Vice President
    ——————————————————————
    Elite Network

Comment RSS · TrackBack URI

Deja un comentario

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comentar: